Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Нежный чизкейк





Нежный чизкейк
Сохрани себе
Ингредиенты:
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 1 стак.
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 3 ч. л.
Мука — 1 стак.
Мука (для начинки) — 1 ст. л.
Шоколадная стружка — 1,5 стак.
Соль — по вкусу
Крекеры — 200 г
Сливочный сыр — 800 г
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 стак.
Приготовление:
1. В чаше миксера смешайте 120 г сливочного масла с стакана сахара (половина белого и половина коричневого). Добавьте молоко и 2 ч. л. ванильного экстракта, 1 стакан шоколадной стружки, муку, 1 щепотку соли. Из полученного теста сформируйте маленькие шарики.
2. Измельчите крекеры в крошку, смешайте с 60 г растопленного сливочного масла. Выложите полученную смесь в форму для выпекания, распределите, сформировав бока.
3. Взбейте сливочный сыр с оставшимся сахаром, добавьте яйца, 1 ст. л. муки, сметану, оставшийся ванильный экстракт, шоколадную стружку.
4. Вылейте половину сырной начинки, затем — ранее подготовленные шарики из теста, залейте второй половиной сырной начинки.
5. Отправьте чизкейк в разогретый до 150–160C духовой шкаф на 90 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу, а после выключения духовки оставьте чизкейк еще на пару часов до полного остывания.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации