Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Пирог-перевёртыш с арахисовым маслом и бананами
Пирог-перевёртыш с арахисовым маслом и бананами
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сахар — 170 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ч. л.
Молоко — 180 мл
Арахисовое масло — 125 г
Растительное масло — 60 мл
Яйцо крупное — 1 шт.
Сливочное масло — 55 г
Коричневый сахар — 100 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Бананы, разрезать вдоль на половинки — 5 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В большой миске взбейте молоко, арахисовое масло, растительное масло и яйцо до однородности.
4. Введите сухие ингредиенты во влажную смесь и хорошо перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и ваниль, перемешайте до растворения сахара.
6. Вылейте карамельную массу в форму для выпечки. Сверху выложите половинки бананов, разрезом вниз. Равномерно вылейте тесто на бананы.
7. Выпекайте пирог в духовке около 30 минут, пока тесто не схватится.
8. Дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут, затем осторожно переверните на блюдо.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации