Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Куриный шашлык в гавайском стиле
Куриный шашлык в гавайском стиле
Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи и кости — 4 шт.
Соус терияки — 280 мл
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ананасовый сок — 60 мл
Красный болгарский перец — 1 шт.
Жёлтый болгарский перец — 1 шт.
Зелёный болгарский перец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Ананас — 500 г
Зелёный лук — для подачи
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте соус терияки, коричневый сахар и ананасовый сок. Курицу маринуйте в 250 мл получившегося соуса (остальное оставьте, чтобы полить готовый шашлык) как минимум 30 минут (чем дольше, тем лучше).
2. Нарежьте красный перец, желтый перец и зелёный перец на кусочки большого размера. Красный лук и ананас также нарежьте крупными кусочками.
3. Насадите курицу, перец, лук и ананас на подготовленные шампуры.
4. Разогрейте гриль на средне-сильном огне. Смажьте его маслом, чтобы шашлык не прилип. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны (время зависит от толщины кусочков курицы). Проверьте, чтобы мясо не было розовым.
5. Смажьте шашлык оставшимся соусом. По желанию посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
войдите, используя
или форму авторизации