Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Яблочный штрудель
![Яблочный штрудель.Ингредиенты:Листы слоеного теста — 2 шт.Большие яблоки — 2-3 шт.Корица — 0,5 ч. ...](https://i01.fotocdn.net/s213/984955cc72c80f1c/public_pin_m/2819373445.jpg)
![Яблочный штрудель.Ингредиенты:Листы слоеного теста — 2 шт.Большие яблоки — 2-3 шт.Корица — 0,5 ч. ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s213/b7dc5f507ebac951/public_pin_m/2819373446.jpg)
![Яблочный штрудель.Ингредиенты:Листы слоеного теста — 2 шт.Большие яблоки — 2-3 шт.Корица — 0,5 ч. ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s213/f0242245b0730433/public_pin_m/2819373447.jpg)
![Яблочный штрудель.Ингредиенты:Листы слоеного теста — 2 шт.Большие яблоки — 2-3 шт.Корица — 0,5 ч. ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s213/0e5c37a974408438/public_pin_m/2819373449.jpg)
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
Листы слоеного теста — 2 шт.
Большие яблоки — 2-3 шт.
Корица — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Рубленые орехи — 0,5 стак.
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Белый сахар — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Взбитое яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Вода (для смазывания) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку нагреваем до 190°C. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
2. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Взбиваем яйцо с 1 ч. л. воды, смазываем этой смесью рулеты. Делаем продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190°C 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#десерты@bon