Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Домашний мармелад с клубникой





Домашний мармелад с клубникой
Ингредиенты:
Клубника — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Желатин — 20 г
Вода — 150 мл
Количество порций: 16
Приготовление:
1. Клубнику чистим, засыпаем сахаром и перемалываем блендером.
2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем желатин. Непрерывно помешивая, нагреваем на малом огне. Когда желатин полностью растворился, выливаем в кастрюлю клубничное пюре, перемешиваем и убираем с огня. Получается 500 мл ягодного пюре с водой и желатином.
3. Наполняем силиконовые формы. Мармелад отправляем в холодильник на 30–45 минут.
4. Когда мармелад застынет, извлекаем его из формочек и перекладываем на плоскую тарелку. Дополнить мармелад можно листочками мяты.
Приятного аппетита!
Автор: Natali
#десерты@bon
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации