Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Не кекс с грушами, а настоящий взрыв вкуса



Не кекс с грушами, а настоящий взрыв вкуса
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Коричневый сахар — 150 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Растопленное сливочное масло — 80 г
Молоко — 70 мл
Молотый кардамон — 1 ст. л.
Корица — ч. л.
Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Молотая гвоздика — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Для груш:
Груши — 4 шт.
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сухое красное вино — бутылки
Специи (кардамон, имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, ваниль) — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовить груши: очистить и варить 20 минут в глинтвейне, который готовится из вина и специй, добавленных в кипящую воду с сахаром. Готовые груши остудить.
2. Смазать форму для выпечки и нагреть духовку до 180 °С.
3. Смешать растопленное масло с молоком.
4. Смешать все сухие ингредиенты.
5. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь масла и молока, затем аккуратно ввести мучную смесь в несколько этапов.
6. Выложить часть теста на дно формы, сверху выложить груши, затем выложить остальную часть теста.
7. Хвостики груш обернуть фольгой.
8. Кекс выпекать в духовке до сухой деревянной шпажки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: valeriana_0fficinalis (instagram)
Автор фото: elizavetamaleva (instagram)
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации