Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Сметанное печенье
![Сметанное печенье.Ингредиенты:Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 гСметана любой жирности — ...](https://i07.fotocdn.net/s213/e5c2913ada9f1d1c/public_pin_m/2798667861.jpg)
![Сметанное печенье.Ингредиенты:Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 гСметана любой жирности — ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s213/cad45ff23f4b1f35/public_pin_m/2798667862.jpg)
![Сметанное печенье.Ингредиенты:Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 гСметана любой жирности — ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s213/8503521c59912acb/public_pin_m/2798667863.jpg)
![Сметанное печенье.Ингредиенты:Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 гСметана любой жирности — ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s213/740c701e8cf38498/public_pin_m/2798667864.jpg)
![Сметанное печенье.Ингредиенты:Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 гСметана любой жирности — ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s213/e685868c6de49d0d/public_pin_m/2798667865.jpg)
Сметанное печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г
Сметана любой жирности — 200 г
Сахар — 0,75 стак.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3,5 стак.
Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л.
Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из него можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.
4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации