Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Вак балиш: традиционное татарское блюдо




Вак балиш: традиционное татарское блюдо
Ингредиенты:
Мука — 750 г
Кефир — 500 мл
Сливочное масло — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Фарш — 1 кг
Картофель — 4–5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Бульон — 200 мл
Желток яичный — 1 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липким. Накройте пакетом и дайте полежать минут 20.
2. Для приготовления начинки измельчите лук, нарежьте картофель кубиками и добавьте в фарш. Посолите по вкусу, добавьте немного специй. Все хорошо перемешайте.
3. Тесто разделите на равные кусочки. Раскатывайте каждый кусочек в круглую лепешку, в центр выложите начинку горкой. Края теста поднимайте вверх и защипывайте по кругу. В центре оставьте небольшое отверстие. Выложите все пироги на противень, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 C, на 35 минут. В каждый пирог влейте немного бульона (1–2 ч. л.) и поставьте в духовку еще на 15 минут.
4. Готовые пироги немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации