Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Карамельный кекс
![Карамельный кекс.Ингредиенты:Яйцо — 1 шт.Масло сливочное — 80 гСметана — 3 ст. л.Сахарная пудра — 3 ...](https://i10.fotocdn.net/s213/cb5891c2fac4bb21/public_pin_m/2791913197.jpg)
![Карамельный кекс.Ингредиенты:Яйцо — 1 шт.Масло сливочное — 80 гСметана — 3 ст. л.Сахарная пудра — 3 ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s213/d8c2860b2960badf/public_pin_m/2791913199.jpg)
![Карамельный кекс.Ингредиенты:Яйцо — 1 шт.Масло сливочное — 80 гСметана — 3 ст. л.Сахарная пудра — 3 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s213/48b065781e14c700/public_pin_m/2791913200.jpg)
![Карамельный кекс.Ингредиенты:Яйцо — 1 шт.Масло сливочное — 80 гСметана — 3 ст. л.Сахарная пудра — 3 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s213/d61594842ed72778/public_pin_m/2791913201.jpg)
![Карамельный кекс.Ингредиенты:Яйцо — 1 шт.Масло сливочное — 80 гСметана — 3 ст. л.Сахарная пудра — 3 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s213/76f9fa3e865a39fe/public_pin_m/2791913202.jpg)
![Карамельный кекс.Ингредиенты:Яйцо — 1 шт.Масло сливочное — 80 гСметана — 3 ст. л.Сахарная пудра — 3 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s213/89851eafb4779eab/public_pin_m/2791913203.jpg)
![Карамельный кекс.Ингредиенты:Яйцо — 1 шт.Масло сливочное — 80 гСметана — 3 ст. л.Сахарная пудра — 3 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s213/e433caaf135be576/public_pin_m/2791913204.jpg)
![Карамельный кекс.Ингредиенты:Яйцо — 1 шт.Масло сливочное — 80 гСметана — 3 ст. л.Сахарная пудра — 3 ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s213/9394ae60a8de58e3/public_pin_m/2791913205.jpg)
Карамельный кекс
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Карамель — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 стак.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В миску высыпаем сахарную пудру, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
2. Добавляем крупное яйцо и перемешиваем венчиком.
3. Кладем в тесто сметану или натуральный йогурт. Йогурт должен быть густым.
4. Добавляем 3 ст. л. карамели. Оставшаяся карамель понадобится после выпекания.
5. Насыпаем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто. Муку нужно насыпать порциями и в процессе корректировать ее количество. Тесто получается мягким, но не растекается.
6. Карамельное тесто перекладываем в форму. Чтобы выравнять слой теста, нужно немного формой постучать о поверхность стола. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180–190 C.
7. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Прокалываем кекс и вынимаем палочку. Она должна остаться сухой и чистой. Кекс остужаем, покрываем слоем карамели и посыпаем колотыми орехами.
Приятного аппетита!
Автор: Natali
#выпечка@bon