Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста
Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста
Ингредиенты:
Мясо (свинина) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сметана — 4 ст. л.
Грибы маринованные (маслята) — 200 г
Картофель — 4 шт.
Масло подсолнечное — для жарки мяса
Бульон или вода — 400 г
Зелень, соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
Тесто для крышечек — 4 кусочка как для пирожков
Кунжут — для посыпки
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками. Нашинковать лук и грибы. Картофель почистить и порезать кубиками.
2. Мясо и лук обжарить до золотистого цвета. Затем немного потушить до мягкости.
3. Горшочки замочить в холодной воде. Через 1 час воду слить.
4. На дно каждого горшочка положить по ложке сметаны, выдавить чеснок. Выложить картофель, мясо, грибы. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Влить в каждый горшочек по 100 г бульона или воды. Закрыть крышечками от горшочков и поставить в холодную духовку.
5. Включить духовку, установить температуру 150 °С. После того, как содержимое горшочков закипит, запекать еще 20 мин.
6. После этого с горшочки достать из духовки, снять крышки и вместо них на горшочки налепить крышечки из теста. Сверху смазать сметаной и посыпать кунжутом.
7. Снова поставить в духовку и запекать до золотистого цвета крышечек из теста. Тесто в данном случае дрожжевое, но подойдет и любое другое. Крышечки съедобные, но если нет желания, то есть их не обязательно.
Приятного аппетита!
Автор: Лилия Журина
#горячее@bon
войдите, используя
или форму авторизации