Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Наполеон с карамельным заварным кремом
![Наполеон с карамельным заварным кремом.Ингредиенты:Тесто: Масло сливочное — 300 гЯйца — 2 ...](https://i10.fotocdn.net/s212/dbdfc6836b17eb87/public_pin_m/2777566398.jpg)
![Наполеон с карамельным заварным кремом.Ингредиенты:Тесто: Масло сливочное — 300 гЯйца — 2 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s212/ce733187e9face1c/public_pin_m/2777566400.jpg)
![Наполеон с карамельным заварным кремом.Ингредиенты:Тесто: Масло сливочное — 300 гЯйца — 2 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s212/edceab0d1aa9a339/public_pin_m/2777566401.jpg)
![Наполеон с карамельным заварным кремом.Ингредиенты:Тесто: Масло сливочное — 300 гЯйца — 2 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s212/098ee8e2489b5a4c/public_pin_m/2777566402.jpg)
![Наполеон с карамельным заварным кремом.Ингредиенты:Тесто: Масло сливочное — 300 гЯйца — 2 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s212/e88279b02c0fdf2a/public_pin_m/2777566403.jpg)
![Наполеон с карамельным заварным кремом.Ингредиенты:Тесто: Масло сливочное — 300 гЯйца — 2 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s212/20ca76e73a505bda/public_pin_m/2777566404.jpg)
![Наполеон с карамельным заварным кремом.Ингредиенты:Тесто: Масло сливочное — 300 гЯйца — 2 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s212/c1cf07437b11b12e/public_pin_m/2777566405.jpg)
![Наполеон с карамельным заварным кремом.Ингредиенты:Тесто: Масло сливочное — 300 гЯйца — 2 ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s212/87b0bf21041c8b8a/public_pin_m/2777566406.jpg)
![Наполеон с карамельным заварным кремом.Ингредиенты:Тесто: Масло сливочное — 300 гЯйца — 2 ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s212/3fc8038b4a8c5c0d/public_pin_m/2777566407.jpg)
![Наполеон с карамельным заварным кремом.Ингредиенты:Тесто: Масло сливочное — 300 гЯйца — 2 ... - 10](https://i01.fotocdn.net/s212/d6a8467b3a33273d/public_pin_m/2777566408.jpg)
Наполеон с карамельным заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 300 г
Яйца — 2 шт.
Холодная вода — 150 мл
Уксус 6% — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 630 г
Крем:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 160 г
Мука — 100 г
Молоко — 660 мл
Сливочное масло — 230 г
Шоколад белый — 150 г
Вареное сгущенное молоко — 130 г
Приготовление:
1. В холодную воду добавить уксус, перемешать. Взбить яйца, добавить в яичную смесь водно-уксусный раствор и соль, перемешать. Холодное масло нарезать кубиками. Я замешивала тесто в стационарном миксере (можно вручную), насадка — "весло". В дежу миксера поместить муку, порубить туда холодное сливочное масло (кубиками).
2. Быстро порубить масло с мукой, чтобы образовалась масляная крошка. Если делаете вручную - просто порубить масло с мукой ножом, также можно воспользоваться блендером (не погружным). В полученную массу влить яично-уксусную смесь. Быстро замесить тесто: долго месить нельзя, иначе коржи получатся сухие и жесткие. Как только тесто собралось в шар, стало упругим и "приятным", заканчивайте замес.
3. Разделить тесто на 16 равных частей, из каждой части сформовать колобок, уложить их на большую тарелку, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
4. Духовку разогреть до 200 °С (если есть конвекция, включить). Коржи я выпекаю на силиконовых ковриках. Еще раз расскажу почему: коврики не скользят, не нужно ждать, пока коврики остынут, реальная экономия бумаги для выпечки. Взять один колобок из холодильника, раскатать тесто как можно тоньше, наколоть вилкой Выпечь до уверенного светло-золотистого цвета (минут 7-10).
5. Стальным кольцом (или проще — тарелкой и ножом) вырезать круг диаметром 18 см. Обрезки собрать, они пригодятся для обсыпки готового торта
6. Выпечь все 16 коржей, сложить стопочкой, полностью остудить
7. Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь, не переставая взбивать (на минимальной скорости миксера). Перелить смесь обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить крем, помешивая венчиком, до получения густой однородной массы.
8. Снять ковш с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры (130 г) — постепенно, небольшими кубиками, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Когда все масло вмешано в крем, добавить белый шоколад. Обращу внимание — шоколад нужно брать очень хорошего качества! Потому что от качества шоколада будет зависеть вкус крема. Вмешать шоколад в крем (крем горячий и шоколад расплавится за счет этого).
9. Оставшиеся 100 г сливочного масла взбить с вареной сгущенкой Добавить в заварной крем. Окончательно хорошо взбить крем. Накрыть его пищевой пленкой "в контакт" и поставить на холод до полного охлаждения. Крем готов!
10. Собрать торт. Лучше всего собирать торт в стальном кольце. Чередовать коржи, прослаивая их большим количеством крема (4 ст. л. на один корж) Таким образом смазать все коржи кремом, заготовку поставить в холодильник или на холод на 2-3 часа минимум.
11. Когда торт охладится и "схватится", снять кольцо Обсыпать его щедро крошкой, оставшейся от выпечки коржей, и оставить на пропитку минимум на 8 часов.
Приятного аппетита!
Автор: Евгения Смирнова
#выпечка@bon