Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Ватрушки с творогом
![Ватрушки с творогом.Ингредиенты:Мука — 400 гЯйца для теста — 5 шт.Молоко для теста — 1 стак.Молоко ...](https://i06.fotocdn.net/s212/6e6d0b0b7e26f70b/public_pin_m/2775089757.jpg)
![Ватрушки с творогом.Ингредиенты:Мука — 400 гЯйца для теста — 5 шт.Молоко для теста — 1 стак.Молоко ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s212/141ba72d505cc836/public_pin_m/2775089759.jpg)
![Ватрушки с творогом.Ингредиенты:Мука — 400 гЯйца для теста — 5 шт.Молоко для теста — 1 стак.Молоко ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s212/f207b038b39da757/public_pin_m/2775089760.jpg)
![Ватрушки с творогом.Ингредиенты:Мука — 400 гЯйца для теста — 5 шт.Молоко для теста — 1 стак.Молоко ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s212/f98fc2991c14c6be/public_pin_m/2775089761.jpg)
![Ватрушки с творогом.Ингредиенты:Мука — 400 гЯйца для теста — 5 шт.Молоко для теста — 1 стак.Молоко ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s212/1868d14ee16c2e99/public_pin_m/2775089762.jpg)
![Ватрушки с творогом.Ингредиенты:Мука — 400 гЯйца для теста — 5 шт.Молоко для теста — 1 стак.Молоко ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s212/2de3e00e63e3e5d9/public_pin_m/2775089763.jpg)
![Ватрушки с творогом.Ингредиенты:Мука — 400 гЯйца для теста — 5 шт.Молоко для теста — 1 стак.Молоко ... - 7](https://i07.fotocdn.net/s212/7004e06d9b5f7ae1/public_pin_m/2775089764.jpg)
![Ватрушки с творогом.Ингредиенты:Мука — 400 гЯйца для теста — 5 шт.Молоко для теста — 1 стак.Молоко ... - 8](https://i07.fotocdn.net/s212/7a4ebcdcc685775e/public_pin_m/2775089765.jpg)
![Ватрушки с творогом.Ингредиенты:Мука — 400 гЯйца для теста — 5 шт.Молоко для теста — 1 стак.Молоко ... - 9](https://i07.fotocdn.net/s212/c0ebe89c1bc15fef/public_pin_m/2775089766.jpg)
Ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Яйца для теста — 5 шт.
Молоко для теста — 1 стак.
Молоко для смазывания — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар для теста — 2 ст. л.
Сахар для начинки — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие или живые) — 10 г или 50 г
Творог — 300 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Соединить дрожжи с 1 ст. л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.
2. Растопить масло, смешать с 1 яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук. Отставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25-30 минут, снова обмять.
3. Заняться приготовлением начинки. У 2 яиц отделить желтки от белков. Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать. При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.
4. Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли. Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика. В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.
5. Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать 1 яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор: "Clever"
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации