Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Рисовые зразы с грибами
![Рисовые зразы с грибами.Ингредиенты:Рис круглозерный — 300 гВода (для варки риса) — 800 млГрибы ...](https://i01.fotocdn.net/s212/1e0231da9b04e5e0/public_pin_m/2772756328.jpg)
![Рисовые зразы с грибами.Ингредиенты:Рис круглозерный — 300 гВода (для варки риса) — 800 млГрибы ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s212/66265d1ffc56819f/public_pin_m/2772756329.jpg)
![Рисовые зразы с грибами.Ингредиенты:Рис круглозерный — 300 гВода (для варки риса) — 800 млГрибы ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s212/e78f98af9ba0b49e/public_pin_m/2772756330.jpg)
![Рисовые зразы с грибами.Ингредиенты:Рис круглозерный — 300 гВода (для варки риса) — 800 млГрибы ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s212/0e0658edee33f8b0/public_pin_m/2772756332.jpg)
![Рисовые зразы с грибами.Ингредиенты:Рис круглозерный — 300 гВода (для варки риса) — 800 млГрибы ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s212/8a3996a1ed86e644/public_pin_m/2772756333.jpg)
![Рисовые зразы с грибами.Ингредиенты:Рис круглозерный — 300 гВода (для варки риса) — 800 млГрибы ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s212/b2217a5fd22fb9ca/public_pin_m/2772756334.jpg)
Рисовые зразы с грибами
Ингредиенты:
Рис круглозерный — 300 г
Вода (для варки риса) — 800 мл
Грибы отварные — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать
2. Лук порубить, обжарить с рубленым чесноком на растительном масле, добавить рубленые грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить. Грибы подойдут любые.
3. Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладонь рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. л. начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.
4. Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Стихарева
#горячее@bon
войдите, используя
или форму авторизации