Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Пирог с консервированным ананасом
![Пирог с консервированным ананасом.Ингредиенты:Яйца — 2 шт.Сахар — 3 ст. л.Сливочное масло — 100 ...](https://i01.fotocdn.net/s212/295a7ffa8abba613/public_pin_m/2745974124.jpg)
![Пирог с консервированным ананасом.Ингредиенты:Яйца — 2 шт.Сахар — 3 ст. л.Сливочное масло — 100 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s212/a36ae2603e002b05/public_pin_m/2745974126.jpg)
![Пирог с консервированным ананасом.Ингредиенты:Яйца — 2 шт.Сахар — 3 ст. л.Сливочное масло — 100 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s212/53006e6d8216790c/public_pin_m/2745974129.jpg)
![Пирог с консервированным ананасом.Ингредиенты:Яйца — 2 шт.Сахар — 3 ст. л.Сливочное масло — 100 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s212/564dc4cff78c6c40/public_pin_m/2745974132.jpg)
![Пирог с консервированным ананасом.Ингредиенты:Яйца — 2 шт.Сахар — 3 ст. л.Сливочное масло — 100 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s212/602111f9c516629e/public_pin_m/2745974133.jpg)
![Пирог с консервированным ананасом.Ингредиенты:Яйца — 2 шт.Сахар — 3 ст. л.Сливочное масло — 100 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s212/529f2dc4aa2dc4be/public_pin_m/2745974134.jpg)
Пирог с консервированным ананасом
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Питьевой йогурт — 125 мл
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Сливочное масло (для карамели) — 50 г
Сахар (для карамели) — 2 ст. л.
Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
Консервированные кольца ананаса — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще разок хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Затем добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.
2. Следующим этапом приготовить карамель. Для этого в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок. Масло будет плавиться, сахар — румяниться, нужно греть до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
4. Поверх всего этого вылить тесто и отправить в духовку, заранее прогретую до 180 °C, минут на 20. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы, прекратило свою бурную деятельность. Дольше оставлять не стоит, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. Накрыть доской и перевернуть.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon