Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Пирог с сочной клубничной начинкой

Пирог с сочной клубничной начинкой
Ингредиенты на форму 25–26 см:
Для теста:
Мука — 450 г
Масло сливочное — 300 г
Вода ледяная — 150 мл
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Клубника — 850 г
Крахмал — 25 г
Мука — 25 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
1. Просеиваем муку и соль.
2. Рубим холодное масло с мукой, пока масло не станет размером с горошек. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
3. Готовое тесто заворачиваем в кухонную плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
4. Нарезанную клубнику кладём в миску, добавляем сахар, крахмал, муку, растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
5. Вынимаем подготовленное тесто из холодильника. Раскатываем теста в пласт толщиной приблизительно 3 мм. Выкладываем в круглую форму диаметром 25–26 см.
6. Оставшиеся тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм и нарезаем лентами шириной 2–3 см, можно тоньше.
7. В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку, разравниваем. Можно накрыть пирог сплошным пластом теста, но лучше сплести корзинку из подготовленных лент. Для удобства делаем это в два приёма. Кладём три ленты подряд, затем переплетаем их с поперечными лентами и заканчиваем, вплетая ещё две ленты. Излишки лент подрезаем, склеиваем все края. Смазываем пирог яйцом и отправляем в заранее разогретую до 190–200C духовку.
8. Выпекаем пирог 45–50 минут до готовности.
9. Готовый клубничный пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: elena_photofood (instagram)
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации