Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Капкейки «Чёрный лес»
Капкейки «Чёрный лес»
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 100 г
Миндальная мука — 50 г
Какао — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Растопленное сливочное масло — 100 г
Сметана или кефир — 120 мл
Для начинки:
Вишня — 1 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Для украшения:
Взбитые сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 30 г
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром, добавить щепотку соли, перемешать.
2. Смешать муку с разрыхлителем и какао.
3. Смешать мокрую и жидкую смеси, влить масло.
4. Выпекать при 170С 20–25 минут.
5. Для начинки: стакан вишни разморозить, добавить крахмал, довести до кипения, варить до загустения.
6. У остывших капкейков удалить сердцевины, выложить начинку.
7. Отсадить шапочки из взбитых сливок. Украсить можно свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Автор: l_taste (instagram)
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации