Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Пирог с крапивой и курицей


Пирог с крапивой и курицей
Ингредиенты:
Мука — 375 г
Крапива молодая — 1 кг
Куриное мясо готовое — 350–400 г
Грудинка варено-копченая — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Масло сливочное (для рагу) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый некрупный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана или жирные сливки — 100 мл
Бульон куриный — 500 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Для теста: просеять 300 г муки и насыпать ее в измельчитель. Добавить щепотку соли и нарубленное кубиками холодное сливочное масло,150 г. Измельчить. Пересыпать мучную смесь в миску и влить немного холодной воды. Замесить крутое тесто, при необходимости добавив еще немного воды. Сформировать из теста шар и слегка его расплющить. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Для начинки: нарезать грудинку небольшими брусочками, лук и чеснок тонко нарезать.
3. В сотейнике с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить грудинку до румяности, помешивая. Добавить овощи, перемешать и готовить на небольшом огне минут 10. Добавить сливочное масло и растопить его. Всыпать 75 г муки, смешать ее с маслом. Влить теплый бульон, перемешать, добавить нарезанную средними кусочками курицу и тушить 15 минут.
4. Крапиву перебрать, отрезать жесткие концы стеблей. Бланшировать ее 5 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Хорошо отжать жидкость и нарезать. Положить крапиву в куриное рагу, посолить и поперчить, перемешать. Полностью остудить начинку.
5. Тесто тонко раскатать. Выложить тестом форму 18 см диаметром, сформировав бортики, отрезать края.
6. Смешать яйцо и молоко, кисточкой смазать бортики.
7. Наполнить пирог начинкой. Сделать из обрезков теста шар и раскатать его в круг по размеру формы. Накрыть начинку и плотно закрепить края. В центре пирога сделать крестообразный надрез для выхода пара.
8. Смазать пирог яично-молочной смесью и выпекать при температуре 170C 50 минут. Периодически повторно смазывать пирог яично-молочной смесью. Перед подачей остудить пирог около 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор: zoryana_ivchenko
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации