Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Магирица — греческий пасхальный суп
Магирица — греческий пасхальный суп
Сохрани, чтобы приготовить
Ингредиенты:
Баранина с костями — 1,5 кг
Баранья печень — 500 г
Яйца – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Укроп — 2 пучка
Зеленый лук — 2 пучка
Оливковое масло — 0,5 стак.
Небольшой острый перец — 1 шт.
Сушеный барбарис — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 шт.
Соль крупная — по вкусу
Приготовление:
1. Луковицы очистить; каждую разрезать пополам. Мясо вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и варить 1,5 часа, время от времени снимая с поверхности бульона жир.
2. Баранину вынуть из бульона. Мясо срезать с костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Суп можно сделать менее жирным. Для этого бульон надо сварить накануне, охладить его в холодильнике, а затем удалить с поверхности застывший жир.
3. Печень вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить печень вместе с зеленым луком и острым перцем, 3 минуты.
4. Добавить к печени барбарис, нарезанное мясо и половину укропа. Обжаривать, помешивая, 1 минуту, затем переложить в бульон. Быстро довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. Снять с огня.
5. Взбить яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой половник горячего бульона.
6. Вылить полученную смесь в суп, перемешать. Добавить оставшийся укроп, посолить и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:
#супы@bon
войдите, используя
или форму авторизации