Мука — 150 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Соль — 1 ч. л. без горки Семена льна — 2 ст. л. Молоко — 60 мл Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. 2. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы — мука разная, тесто должно получиться как на пельмени, не липнущее к рукам. 3. Тонко раскатать в 2–3 мм. 4. Вырезать кружочки или разрезать на квадратики, наколоть вилкой. 5. Нагреть духовку до 200 С. Выложить на выстеленный бумагой противень и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.