Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный)
![Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный).Сохрани и порадуй себя Объем используемого стакана — ...](https://i06.fotocdn.net/s211/7a2851be1e64c01a/public_pin_m/2706594253.jpg)
![Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный).Сохрани и порадуй себя Объем используемого стакана — ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s211/a3e25f9574ac9e67/public_pin_m/2706594254.jpg)
![Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный).Сохрани и порадуй себя Объем используемого стакана — ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s211/b6db00c97524bbe3/public_pin_m/2706594255.jpg)
![Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный).Сохрани и порадуй себя Объем используемого стакана — ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s211/01fe98db14aa012f/public_pin_m/2706594256.jpg)
![Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный).Сохрани и порадуй себя Объем используемого стакана — ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s211/734661286f984ae5/public_pin_m/2706594257.jpg)
![Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный).Сохрани и порадуй себя Объем используемого стакана — ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s211/53d17e13c27ee145/public_pin_m/2706594258.jpg)
![Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный).Сохрани и порадуй себя Объем используемого стакана — ... - 7](https://i06.fotocdn.net/s211/a047bc36cc1e23c1/public_pin_m/2706594259.jpg)
Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный)
Сохрани и порадуй себя
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Мука — 2 стак.
Чай черный крепкий — 1 стак.
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Банан (в тесто) — 0,5 шт.
Банан (в крем) — 0,5 шт.
Банан (для украшения) — 0,5 шт.
Апельсин — 3 шт.
Орехи лесные измельченные — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Заварите стакан крепкого черного чая.
2. В миску положите половину нарезанного банана, сахар, мед, растительное масло, теплую заварку, 1 стакан муки.
3. Перемешайте миксером до однородной массы.
4. Второй стакан муки смешайте с солью и содой. Перемешайте.
5. Всыпьте в миску с тестом и снова перемешайте миксером до однородной массы.
6. Влейте тесто в форму.
7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.
8. Сделайте крем. Очистите апельсины, разделите на дольки, очистите от пленок. Сложите в чашу блендера. Цедру одного апельсина нарежьте на кусочки и добавьте к мякоти. Туда же добавьте половину банана и измельченные орехи. Измельчите до состояния пюре.
9. Готовый бисквит режьте на 3 коржа.
10. Промажьте начинкой слои и обмажьте сверху.
11. Украсьте дольками банана и орехами. Дайте пропитаться около 1–2 часов.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#десерты@bon
войдите, используя
или форму авторизации