Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Яблоки с медовым творогом
![Яблоки с медовым творогом.Ингредиенты:Лимон (сок) — 2 ст. л.Мед — 75 гМасло сливочное — 1 ст. ...](https://i01.fotocdn.net/s210/acaffc05524910a0/public_pin_m/2671861413.jpg)
![Яблоки с медовым творогом.Ингредиенты:Лимон (сок) — 2 ст. л.Мед — 75 гМасло сливочное — 1 ст. ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s210/7b911e571be42273/public_pin_m/2671861414.jpg)
![Яблоки с медовым творогом.Ингредиенты:Лимон (сок) — 2 ст. л.Мед — 75 гМасло сливочное — 1 ст. ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s210/051173e73a943621/public_pin_m/2671861415.jpg)
![Яблоки с медовым творогом.Ингредиенты:Лимон (сок) — 2 ст. л.Мед — 75 гМасло сливочное — 1 ст. ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s210/c1d7bc6d2434ac34/public_pin_m/2671861416.jpg)
![Яблоки с медовым творогом.Ингредиенты:Лимон (сок) — 2 ст. л.Мед — 75 гМасло сливочное — 1 ст. ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s210/4b514b969a519cb9/public_pin_m/2671861417.jpg)
![Яблоки с медовым творогом.Ингредиенты:Лимон (сок) — 2 ст. л.Мед — 75 гМасло сливочное — 1 ст. ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s210/fc2df3e582976200/public_pin_m/2671861418.jpg)
![Яблоки с медовым творогом.Ингредиенты:Лимон (сок) — 2 ст. л.Мед — 75 гМасло сливочное — 1 ст. ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s210/dbe5d010ea802e96/public_pin_m/2671861419.jpg)
Яблоки с медовым творогом
Ингредиенты:
Лимон (сок) — 2 ст. л.
Мед — 75 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Творог — 4 ст. л.
Большие яблоки — 4 шт.
Для соуса:
Веточки мяты — 2 шт.
Мед — 2 ч. л.
Лимонный джем — 2 ст. л.
Сок лимона — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.
2. Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
4. Творог дважды протереть через сито, затем взбить венчиком с яблочным пюре в пышную массу.
5. Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 минут.
6. Для мятного соуса медленно нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать яблоки с мятным соусом.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:
#десерты@bon
войдите, используя
или форму авторизации