Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Свинина с черным виноградом
![Свинина с черным виноградом.Ингредиенты:Веточки шалфея — 2 шт.Масло растительное — 4 ст. л.Сахар — 2 ...](https://i06.fotocdn.net/s210/2d06f94673db04c9/public_pin_m/2671352455.jpg)
![Свинина с черным виноградом.Ингредиенты:Веточки шалфея — 2 шт.Масло растительное — 4 ст. л.Сахар — 2 ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s210/0d4fe851a7b53af3/public_pin_m/2671352456.jpg)
![Свинина с черным виноградом.Ингредиенты:Веточки шалфея — 2 шт.Масло растительное — 4 ст. л.Сахар — 2 ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s210/8f4f267f51a71237/public_pin_m/2671352457.jpg)
![Свинина с черным виноградом.Ингредиенты:Веточки шалфея — 2 шт.Масло растительное — 4 ст. л.Сахар — 2 ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s210/56ed7b075f16b778/public_pin_m/2671352458.jpg)
![Свинина с черным виноградом.Ингредиенты:Веточки шалфея — 2 шт.Масло растительное — 4 ст. л.Сахар — 2 ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s210/9abbe967b7918089/public_pin_m/2671352460.jpg)
![Свинина с черным виноградом.Ингредиенты:Веточки шалфея — 2 шт.Масло растительное — 4 ст. л.Сахар — 2 ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s210/12556b748dc56add/public_pin_m/2671352461.jpg)
![Свинина с черным виноградом.Ингредиенты:Веточки шалфея — 2 шт.Масло растительное — 4 ст. л.Сахар — 2 ... - 7](https://i07.fotocdn.net/s210/4b6f7f3d6dd55997/public_pin_m/2671352463.jpg)
Свинина с черным виноградом
Ингредиенты:
Веточки шалфея — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Черный виноград без косточек — 500 г
Веточки розмарина — 2 шт.
Большие луковицы — 3 шт.
Бескостная свинина (шейка) — 1,5 кг
Веточки тимьяна — 4 шт.
Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками, удалив лишний жир.
2. Натереть каждый кусок перцем и порциями обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. разогретого масла по 6 минут с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо. Из сотейника слить весь выделившийся жир.
3. Лук очистить и измельчить. Виноград вымыть, снять с ветки. Разогреть в том же сотейнике, где жарилось мясо, оставшееся масло, обжарить лук и виноград 4 минуты. Добавить сахар и готовить, помешивая, 30 секунд. Влить уксус, довести до кипения.
4. Вернуть в сотейник куски мяса, влить 2 стакана воды. Добавить всю зелень и довести до кипения, накрыть и переставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут.
5. Перевернуть куски мяса на другую сторону, посыпать их солью и продолжать готовить еще 20 минут.
6. Переложить свинину на блюдо, накрыть фольгой. Удалить из сотейника травы, с поверхности соуса снять жир. Кипятить соус в течение 7 минут. Попробовать на соль и при необходимости приправить солью и перцем. Облить мясо соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:
#горячее@bon
войдите, используя
или форму авторизации