Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Шоколадно-ореховое чудо без муки









Шоколадно-ореховое чудо без муки
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 300 г
Горький шоколад (60–70% какао) — 300 г
Яйца — 6 шт.
Измельченные в мелкую крошку грецкие орехи — 300 г
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Крем-ганаш:
Жирные сливки — 400 мл
Горький шоколад — 200 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миксере смешиваем масло и сахар.
2. На водяной бане растапливаем шоколад.
3. Добавляем его к маслянно-сахарной массе и продолжаем смешивать. Дальше пошли яйца и ваниль. Только в конце — орехи. Тесто перекладываем в форму и запекаем 1 час при температуре 150C.
4. В конце выпечки тортик выходит из берегов, но быстро оседает. Он влажный внутри и покрыт твердой хрустящей корочкой. Верх торта получается неоднородный, поэтому его не переворачиваем.
5. Сверху можно залить шоколадной глазурью, сделанной из 150 г растопленного на водяной бане горького шоколада с добавлением 100 г сливочного масла в конце. Или приготовленного за день крема-ганаша по такому рецепту: на водяной бане растапливаем сливки с шоколадом, добавляем ваниль, остужаем и отправляем до завтра в холодильник. На следующий день взбиваем в густой крем и покрываем торт.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации