Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Торт-безе «Павлова»
Торт-безе «Павлова»
Вашему вниманию рецепт знаменитого торта-безе «Павлова». Так его окрестили в Новой Зеландии и Австралии в 1926 году, где тогда гастролировала одна из величайших балерин XX века - Анна Матвеевна Павлова.
Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно. Сегодня мы предлагаем вам вариант торта.
Ингредиенты:
Яичные белки — 5 шт.
Сахарная пудра — 300 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Сливки жирные (33%) — 400 г
Сахар — 1 ст. л.
Ягоды свежие (или любые фрукты на ваш вкус) — 300 г
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 150°C.
2. Отделяем белки от желтков( в белки не должно попасть ни капельки желтков, а посуда и венчик для взбивания не должны содержать остатков жира, т. е. они должны быть идеально чистыми). Немного взбиваем белки, затем по столовой ложке начинаем добавлять пудру и каждый раз хорошо перемешиваем. Добавляем сок лимона и крахмал. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, до устойчивых пиков.
3. Выкладываем массу на пекарскую бумагу, на которой предварительно начертим круг диаметром 28 см, стараясь сделать бортики чуть повыше срединной части.
4. Ставим в нагретую до 150°C духовку и выпекаем около 60 минут, затем, не открывая духовки, выключаем ее и оставляем в ней меренгу еще на 1 час. Вынимаем (верхушка, края и дно должны быть сухими и хрустким, если нет, снова ставим в духовку, разогретую до 150°C, и ждём, когда подсохнут).
5. Снимаем с бумаги, охлаждаем.
6. Взбиваем сливки со столовой ложкой пудры (сливки, посуда и венчик должны быть холодными), ложкой выкладываем сливки на охлажденную меренгу, сверху выкладываем ягоды. Также можно добавить цедру и полить растопленным шоколадом ниточками из чайной ложки. Готово! Все — к столу!
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации