Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
![Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт).Поделись рецептом Ингредиенты:Огурцы — 2 кгМорковь — 500 ...](https://i01.fotocdn.net/s210/e2feef6f45bab395/public_pin_m/2652592737.jpg)
![Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт).Поделись рецептом Ингредиенты:Огурцы — 2 кгМорковь — 500 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s210/54b379dd4ac39995/public_pin_m/2652592738.jpg)
![Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт).Поделись рецептом Ингредиенты:Огурцы — 2 кгМорковь — 500 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s210/7fca2e431fbc20b7/public_pin_m/2652592739.jpg)
![Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт).Поделись рецептом Ингредиенты:Огурцы — 2 кгМорковь — 500 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s210/bdd7b003ba68e429/public_pin_m/2652592740.jpg)
![Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт).Поделись рецептом Ингредиенты:Огурцы — 2 кгМорковь — 500 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s210/9b2b1177c7c10a78/public_pin_m/2652592742.jpg)
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
Поделись рецептом
Ингредиенты:
Огурцы — 2 кг
Морковь — 500 г
Сахар — 0,5 стак.
Уксус 9% — 0,25 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 50 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Количество порций: 5–6
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.
2. Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.
3. Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.
4. Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
5. Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.
6. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
7. Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.
8. Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.
9. Затем банки закатайте и переверните вверх дном.
10. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше.
Приятного аппетита
Автор рецепта: Марина Софьянчук
#домашние_заготовки@bon
войдите, используя
или форму авторизации