Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Суп-пюре из цветной капусты "Дюбарри"
Суп-пюре из цветной капусты "Дюбарри"
Ингредиенты:
пачка (400г) замороженной цветной капусты или небольшой качан (500г) свежей
соль
300г рассыпчатого картофеля
2 тонких стебля лука-порея
30г сливочного масла
10г муки
250мл молока
белый свежесмолотый перец
мускатный орех
125 мл сливок
петрушка
Приготовление:
Разобрать капусту на соцветия
Очищеный картофель, лук нарезать кружками толщиной 2см и вместе с капустой положить в кастрюлю, залить литром воды (я брала куриный бульон) и варить на среднем огне почти до готовности.
В широкой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать и обжарить в нём муку, постепенно залить молоком и, постоянно помешивая, варить 5 мин.
Добавить в соус готовые овощи вместе с бульоном и пюрировать блендером. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Добавить сливки, довести до кипения и сразу выключить.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Источник рецепта -
войдите, используя
или форму авторизации