Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » «Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)
«Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)
Говорят, что «липкие булочки» (sticky buns) называются так не только потому, что склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются липкой карамелью. Они такие вкусные, что не возможно оторваться – вот они и «прилипают»...
Сохрани себе рецепт!
Ингредиенты:
Для начинки и покрытия:
Темно-коричневый сахар — 600 г
Сливочное масло комнатной температуры — 340 г
Мед — 135 г
Тертая апельсиновая цедра — 20 г
Апельсиновый сок — 60 г
Молотая корица — 14 г
Очищенные орехи пекан или грецкие орехи — 70 г
Для теста:
Пшеничная мука высшего сорта — 890 г
Молоко — 265 г
Яйца — 220 г
Сахар — 50 г
Соль — 3 г
Прессованные или сухие быстродействующие дрожжи — 25 г или 9 г
Сливочное масло комнатной температуры — 225 г
Приготовление:
1. Если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.
2. В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку “крюк” и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.
3. Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
4. Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.
5. Подберите форму для запекания размером 30x42 см, желательно с бортиками высотой не менее 5–7 см. Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.
6. Посыпьте начинку половиной орехов.
7. Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.
8. Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.
9. Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.
10. Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.
11. Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.
12. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.
13. Остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.
Источник рецепта:
Приятного аппетита!
Пиши нам в сообщения — и получишь любой рецепт по запросу
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации