Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Творожная запеканка



Творожная запеканка
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Творог — 600 г
Куриные яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — 40 г
Цедра лимона — 1 шт.
Манная крупа — 40 г
Сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
1. В зависимости от зернистости творога пробейте его блендером, протрите через сито или просто разомните вилкой.
2. Натрите цедру лимона на мелкой терке, используя только верхний, желтый слой, затем мелко ее порубите, а сам лимон отложите, чтобы найти ему применение в другом рецепте.
3. Отделите желтки от белков.
4. Смешайте в миске творог, желтки, ванильный и обычный сахар и лимонную цедру. Кроме этого, вы можете добавить еще что-то по своему вкусу – например, корицу, сухофрукты и цукаты, запаренные маковые зерна и так далее. Хорошенько размешайте содержимое миски, добавьте манку и снова размешайте (в зависимости от влажности творожной массы манки может потребоваться чуть больше или чуть меньше).
5. Займитесь белками: их нужно взбить до устойчивых белых пиков.
6. Переложите белки к творожной массе, вооружитесь лопаткой и аккуратно, складывающими движениями, замешайте белки в творог: так мы сможем сохранить большую часть тех микроскопических пузырьков, которые появились в белках после взбивания, и наша творожная запеканка получится более нежной и воздушной.
7. Смажьте форму для мультиварки сливочным маслом, переложите в нее творожную массу и разровняйте все той же лопаткой.
8. Готовьте творожную запеканку в режиме "Выпечка" в течение 30 минут, затем достаньте форму, накройте запеканку тарелкой и осторожно переверните.
9. Разрежьте запеканку на порции и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Источник рецепта:
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#завтрак@bon
войдите, используя
или форму авторизации