Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Отрывной яблочный пирог
![Отрывной яблочный пирог.Ингредиенты: Для теста: Молоко — 150 млДрожжи быстрорастворимые — 1 ч. л. ...](https://i08.fotocdn.net/s210/57e62fa4ed4ac0ea/public_pin_m/2635736379.jpg)
![Отрывной яблочный пирог.Ингредиенты: Для теста: Молоко — 150 млДрожжи быстрорастворимые — 1 ч. л. ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s210/877a94d2f677a395/public_pin_m/2635736380.jpg)
![Отрывной яблочный пирог.Ингредиенты: Для теста: Молоко — 150 млДрожжи быстрорастворимые — 1 ч. л. ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s210/86b3160a5545dab5/public_pin_m/2635736381.jpg)
![Отрывной яблочный пирог.Ингредиенты: Для теста: Молоко — 150 млДрожжи быстрорастворимые — 1 ч. л. ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s210/240ec7b73b04ae47/public_pin_m/2635736382.jpg)
![Отрывной яблочный пирог.Ингредиенты: Для теста: Молоко — 150 млДрожжи быстрорастворимые — 1 ч. л. ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s210/a8c2ae01b2f52d7b/public_pin_m/2635736383.jpg)
Отрывной яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 150 мл
Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 370 г
Для начинки:
Яблоки (небольшие) — 3 шт.
Сахар тростниковый — 40 г
Корица — ч. л.
Растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема минут на 25–30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25–30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной примерно 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Взять форму диаметром 26 см, по большому кругу разложить целые дольки яблок, а в середину выложить половинки. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей .
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°C, 20–25 минут, до румяности. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации