Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Мини-пироги с яблоками

Мини-пироги с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 500 мл
Дрожжи — 50 г
Сахар — 0,66 стак.
Мука — 9 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
Сахар — 2-3 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Дрожжи разводим теплой водой (0,2 стак.), добавляем чайную ложку сахара и накрываем пленкой. Когда дрожжи поднимутся шапкой, добавляем немного муки, сахар, соль, ваниль. Далее добавляем взбитые яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и вымешиваем лопаточкой. Когда тесто станет густым, кладем его на силиконовый коврик и замешиваем минут 5-7. Кладем в емкость и накрываем полотенцем и в тепло, чтобы «дошло». После еще раз замешиваем.
2. Для начинки нарезаем яблоки кубиками, добавляем сахар, корицу, перемешиваем. Выкладываем яблоки на вырезанные формы из теста. Выпекаем около 25-30 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации