Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Гуляш на пиве

Гуляш на пиве
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Перец болгарский — 400 г
Чеснок — 5 зубчиков
Пиво темное — 1 л
Томатная паста — 3 ст. л.
Тмин — 2 г
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до получения золотистого цвета. Иногда в гуляш добавляют мелко нарезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
4. Мясо нарежьте небольшими кусками.
5. Из перцев удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
6. Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте 5 минут.
7. Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
8. Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л). Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
войдите, используя
или форму авторизации