Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Запечённая овсянка
Запечённая овсянка
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 2 стакана
Соль - ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Коричневый сахар – стакана
1/2 стакана орехи – стакана
Корица – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 2 стакана
Ванильная эссенция или ванилин – 1 ч.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Свежие или замороженные ягоды – 1,5 стакана
Спелый банан – 2 шт.
Коричневый сахар для посыпки – по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи, сахар и корицу.
2. В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию или ванилин и 2 ст.л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.
3. Крупные ягоды (например, клубнику) нарезаем на небольшие кусочки.
4. Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы и треть ягод.
5. Засыпаем ягоды смесью сухих ингредиентов.
6. Заливаем хлопья яично-молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.
7. Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем коричневым сахаром.
8. Выпекаем при 190 °C 35-45 минут. Вынимаем и остужаем в форме. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#десерты@bon
#завтрак@bon
Источник:
войдите, используя
или форму авторизации