Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Домашний йогурт

Домашний йогурт
Ингредиенты:
Молоко 3,2% (ультрапастеризованное) — 1 л
Сметана 15% — 2 ст. л.
Сливки 10% (ультрапастеризованные) — 400 мл
Приготовление:
1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 30-35 °С. В теплое молоко добавьте 1 ст. л. сметаны, размешайте (не до полной однородности) и перелейте в банку. Повторите процедуру со сливками.
2. Поставьте банки в кастрюлю и влейте теплую воду температурой примерно 35-40 °С (по «плечики» банок).
3. Закройте кастрюлю крышкой и хорошенько укутайте полотенцем, чтобы вода медленнее остывала. Оставьте на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon
Очень непонятно! Получается два разных йогурта? Откуда "банки"? В одной молоко смешано со сметаной, а в другой со сливками?
войдите, используя
или форму авторизации