Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Лимонный мусс


Лимонный мусс
Ингредиенты:
Вода — 2 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Сливочное масло — 110 г
Сахар — ст.
Цедра лимона — 3 ст. л.
Сок лимона — ст.
Соль — 1 щепотка
Яичные желтки — 6 шт.
Жирные сливки — 1,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут.
2. В это время растопите сливочное масло в кастрюльке.
3. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, поставьте на маленький огонь, периодически помешивая.
4. Готовьте до загустения около 8–10 минут. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь.
5. Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, помешивая.
6. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4–6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#десерты@bon.appetit
войдите, используя
или форму авторизации