Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Творожная запеканка с цукатами



Творожная запеканка с цукатами
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Манная крупа — 6 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 5 г
Цукаты (или изюм, курага и другие сухофрукты) — 50 г
Cоль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Белки отделите от желтков. Желтки отложите в сторону, а белки взбейте со щепоткой соли.
2. Объедините желтки, творог, 5 столовых ложек крупы манной и сахарный песок. Тщательно размешайте до однородной массы.
3. Влейте в творог белки и добавьте предварительно нарезанные цукаты.
4. Тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом если форма силиконовая, смазывать не нужно).
5. Посыпьте сверху оставшейся манкой (1 ст. л.).
6. Выпекайте при 180-190 °С 45-50 минут, до золотистой корочки.
7. Перед подачей остудите, подавайте со сгущенкой или просто так.
Источник
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
войдите, используя
или форму авторизации