Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Лучшие рецепты варенья: ТОП–3
![Лучшие рецепты варенья: ТОП–3.1. Царское (изумрудное) варенье из крыжовникаИнгредиенты: Крыжовник — ...](https://i08.fotocdn.net/s209/30856c5119df8f43/public_pin_m/2572321070.jpg)
![Лучшие рецепты варенья: ТОП–3.1. Царское (изумрудное) варенье из крыжовникаИнгредиенты: Крыжовник — ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s209/bd6c7b9a602dc1d2/public_pin_m/2572321071.jpg)
![Лучшие рецепты варенья: ТОП–3.1. Царское (изумрудное) варенье из крыжовникаИнгредиенты: Крыжовник — ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s209/0247f6e9ca9f4978/public_pin_m/2572321072.jpg)
Лучшие рецепты варенья: ТОП–3
1. Царское (изумрудное) варенье из крыжовника
Ингредиенты:
Крыжовник — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 2 стак.
Вишневые листья — опционально
Приготовление:
1. Очистить от чашелистиков и плодоножек незрелые ягоды крыжовника, надрезать каждую ягоду и удалить семена.
2. Уложить в емкость, чередуя с промытыми вишневыми листьями.
3. Влить холодную воду и оставить на 5–6 часов, после чего откинуть на дуршлаг.
4. Сварить сироп из 2 стаканов воды и сахара.
5. В кипящий сироп добавить ягоды, дать остыть в течение 4 часов. Далее снова довести до кипения ягоды в сиропе, еще раз остудить, затем все повторить.
6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить. Вишневые листья способствуют сохранению зеленого оттенка варенья, а также придают ему особый аромат.
2. Варенье из томата и базилика
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Свежие листья базилика — 250 г
Белый винный уксус — 50 мл
Морская соль — 20 г
Сахар — 250 г
Пектин — 20 г
Приготовление:
1. Промыть помидоры, сделать небольшой крестообразный надрез с тыльной части плода, вырезать плодоножку.
2. Поместить помидоры в кастрюлю с горячей кипяченой водой на одну минуту, а затем переместить овощи в емкость с холодной водой. Через несколько минут очистить помидоры от кожуры и нарезать их кубиками.
3. Смешать сахар и пектин.
4. Поместить помидоры в кастрюлю, добавить белый винный уксус и начать готовить. После того, как помидоры дадут достаточно сока, взять немного в отдельную кастрюлю и добавить промытые листья базилика.
5. Довести до кипения, варить 5 минут, после чего убрать кастрюлю с горячей поверхности, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
6. Убрать листья и добавить настоянный сок базилика в кастрюлю с помидорами. Поставить на огонь.
7. Как только начнется процесс кипения, добавить смесь сахара и пектина, соль. Варить не менее 4 часов на медленном огне (важно поддерживать кипение), периодически помешивая.
8. Полученное варенье разлить в банки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. Дать остыть.
3. Варенье из вишни с шоколадом
Ингредиенты:
Вишня с косточками — 600–650 г
Сахар — 200 г
Темный ром или коньяк (опционально) — 100 мл
Горький черный шоколад — по вкусу
Вода — 50 мл
Лимонный сок — 1ст. л.
Приготовление:
1. Удалить из ягод косточки (масса ягод сократится примерно до 500 г).
2. Очищенные ягоды уложить в кастрюлю, добавить воду, сок лимона и сахар. Довести до кипения.
3. Уменьшить нагрев плиты, влить коньяк/ром и варить 20–25 минут, периодически помешивая.
4. Убрать с плиты, добавить разломанный шоколад, перемешать варенье до его полного растворения и разлить после этого по банкам. Хранить в холоде.
Источник рецепта:
Приятного аппетита!
#лучшиеподборки@bon
войдите, используя
или форму авторизации