Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Тыквенный суп с бататом от подписчицы Оксана Луцан
Тыквенный суп с бататом от подписчицы Оксана Луцан
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Батат (можно заменить картофелем) — 200 г
Морковь средних размеров — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Сливки 20% — 50 мл
Тыквенные семечки, сухарики для украшения.
Сливочное масло (для обжарки лука) — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи очистить и нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать.
2. На разогретую сковороду выложите масло и добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивания, около 4-5 минут.
3. В кастрюлю налейте около 700 мл воды, добавьте морковь, отварите до полуготовности, затем добавьте батат, тыкву, посолите. Как только овощи будут готовы, слейте часть воды в отдельную миску. Добавьте к овощам лук и пюрируйте погружным блендером в однородную массу. Добавьте сливки и верните кастрюлю на средний огонь.
4. Если суп получится слишком густой, добавьте воду, в которой варились овощи, регулируя необходимую консистенцию. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая и затем сразу уберите с огня. Очень вкусно подавать с сухариками и тыквенными семечками.
Источник рецепта:
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации