Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Паста "Карбонара"
![Паста](https://i01.fotocdn.net/s208/ca85d775ed057750/public_pin_m/2522640906.jpg)
![Паста](https://i01.fotocdn.net/s208/8ae6259ccd653973/public_pin_m/2522640907.jpg)
![Паста](https://i01.fotocdn.net/s208/f2f248c5f437895e/public_pin_m/2522640908.jpg)
![Паста](https://i01.fotocdn.net/s208/396f6a99c9ad3baa/public_pin_m/2522640911.jpg)
![Паста](https://i01.fotocdn.net/s208/d6403148e0732be7/public_pin_m/2522640912.jpg)
![Паста](https://i01.fotocdn.net/s208/007ae7c5d65d8d8a/public_pin_m/2522640913.jpg)
![Паста](https://i01.fotocdn.net/s208/82027958cea795c8/public_pin_m/2522640916.jpg)
![Паста](https://i01.fotocdn.net/s208/5ac009401be36deb/public_pin_m/2522640918.jpg)
Паста "Карбонара"
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 200 г
Сливки 22% — 100 мл
Паста из прованских трав— 5 г
Яичный желток — 1 шт.
Сыр пармезан — 30 г
Помидор черри — 5-6 шт.
Базилик зеленый — 1 веточка
Соль — 20 г
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния аль денте, чтобы они были слегка твердыми внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#горячее@bon
войдите, используя
или форму авторизации