Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Суперзакуска: роллы с ветчиной и рыбой
Суперзакуска: роллы с ветчиной и рыбой
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) — 2 листа
Для первой начинки:
Желтый сладкий перец — 1 шт.
Зеленый сладкий перец — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Майонез — 100 мл
Горчица – 1 ч. л.
Укроп – 1 пучок
Для второй начинки:
Филе слабосолёной красной рыбы — 200 г
Сыр сливочный или творожный — 200 г
Майонез — 50 мл
Укроп — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем: смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
2. Приготовить пасту для рулетов с рыбой: сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру лимона. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ломтики ветчины. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.
6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.
Приятного аппетита!
#закуски@bon
войдите, используя
или форму авторизации