Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Своими руками (HandMade, дизайн, творчество) » Куриное филе "Сюpприз" , запечённое в фольге
![Куриное филе](https://i01.fotocdn.net/s219/b9ebe2e296f6582c/public_pin_m/3000582809.jpg)
![Куриное филе](https://i01.fotocdn.net/s219/2854390c14d9f60c/public_pin_m/3000582810.jpg)
![Куриное филе](https://i01.fotocdn.net/s219/cbf3eb4e926a4dce/public_pin_m/3000582811.jpg)
![Куриное филе](https://i01.fotocdn.net/s219/0181dbda7669caa8/public_pin_m/3000582812.jpg)
![Куриное филе](https://i01.fotocdn.net/s219/1ddf52c7db201045/public_pin_m/3000582813.jpg)
![Куриное филе](https://i01.fotocdn.net/s219/8f8c43907a544bea/public_pin_m/3000582814.jpg)
![Куриное филе](https://i01.fotocdn.net/s219/196ea3d2b70b6fbd/public_pin_m/3000582815.jpg)
![Куриное филе](https://i01.fotocdn.net/s219/ee08222531baf258/public_pin_m/3000582816.jpg)
![Куриное филе](https://i01.fotocdn.net/s219/597cd2541a1cb709/public_pin_m/3000582817.jpg)
![Куриное филе](https://i01.fotocdn.net/s219/e1845050547fc1cf/public_pin_m/3000582818.jpg)
Куриное филе "Сюpприз" , запечённое в фольге
Ингpедиенты:
Филе куpиное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоp 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление :
Куpиное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Каpтофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, поpезанный полукольцами.
Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в таpелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем наpубленным чесночком.
И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 гpадусов.
Украшаем зеленью и подаём к столу ! Пpиятного аппетита !
войдите, используя
или форму авторизации