Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Медовый бисквит
![Медовый бисквит.Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, ...](https://i07.fotocdn.net/s219/2bd43ccf3c1287ea/public_pin_m/3003794366.jpg)
![Медовый бисквит.Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s219/e845bb99390c2a3f/public_pin_m/3003794367.jpg)
![Медовый бисквит.Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s219/3bf73c81276b65f1/public_pin_m/3003794368.jpg)
![Медовый бисквит.Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s219/64a4eb15cf043135/public_pin_m/3003794369.jpg)
Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
войдите, используя
или форму авторизации