Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Перловая каша, да не простая
Перловая каша, да не простая
Берем:
Перловая крупа = 1 стакан.
Сливочное масло = 50 г.
Грибы шампиньоны = 300 г.
Морковь = 1 шт.
Лук = 1 шт.
Паприка = 1 ч.л.
Лавровый лист = 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку.
Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле.
Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх.
Поставим в разогретую духовку на пол часа.
Приятного аппетита.
Обожаю перловку! И рассольник больше с перловкой люблю, чем с рисом.
всегда вкусная..и очень полезная.не зря её солдатам дают..
Терпеть не могу!
Комментарий скрыт
Да многие просто не умеют готовить её. Вот и фффсё. Как говорят повара-профессионалы, под хорошим соусом можно и подошву съесть. Таки вот так. Люблю все каши. Только не сладкие. Это и вкусно, и полезно. И, что главное, недорого.
согласна с Ольгой...
"Солдатские пельмени"
( Живший в СССР)
( Живший в СССР)
Ольга вчера в 15:50.............Да перловку, как ни сготовь! Дрянь дрянью! Я один раз всего приготовила с мясом, муж с дочкой ели и нахваливали, а я есть не могла!
ну и д
войдите, используя
или форму авторизации