Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Блинчики, тающие во рту
Блинчики, тающие во рту
Ингредиенты:
- 200 г молока
- 3 яйца
- 50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой)
- 2 ч.л. сливочного масла (растопленного)
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца, сахар и соль положить в миску
2. Взбить венчиком
3. Добавить растопленное масло и молоко
4. Добавить муку
5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени...)
Источник: Кулинарная книга Алии
Яиц много ,от этого они будут жёсткие !
Помнится в школе нас учили печь блины. Таки на 4 яйца обходились литром молока. Таки да. До сих пор считаю такой рецепт самым универсальным.
солидарна с Ольгой.. литр молока 4 яйца.. соответственно пол литра 2 яйца.. прекрасные блинчики получаются.. тонкие узорчатые...
войдите, используя
или форму авторизации