Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Домашний сыр
![Домашний сыр.Ингредиенты:-1 литр молока-1 ст.л.соли-200-300 г. сметаны-3 яйцаПриготовление:Молоко ...](https://i01.fotocdn.net/s216/454ec9fb985aa77b/public_pin_m/2945849204.jpg)
Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
А ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ДЫРОЧКИ? ТАМ ЖЕ НЕТ СОДЫ ПО РЕЦЕПТУ, А ДЫРОЧКИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ОТ СОДЫ.
Ну на фото сыр не домашний.А дома сыр можно изготовить только из молока не той жирности, что продают в магазине.Там вообще не молоко, а то что на ферме выливают,когда фляги моют
Но выглядит очень аппетитно
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/3_64.png)
Получается по данному рецепту плавленный сыр. На фото обычный сыр, для которого нужен особый фермент-закваска и условия для созревания. Так что народ не дурите.
Комментарии верны)))
Народ какая закваска нужна?
войдите, используя
или форму авторизации