Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Жаркое в горшочках
![Жаркое в горшочках.Ингредиенты:свинина - 700 гкартофель - 5 шт.лук (крупный) - 1 шт.морковь ...](https://i08.fotocdn.net/s216/6f697505a7246f28/public_pin_m/2937811072.jpg)
![Жаркое в горшочках.Ингредиенты:свинина - 700 гкартофель - 5 шт.лук (крупный) - 1 шт.морковь ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s216/75ab97b06c61fe4d/public_pin_m/2937811073.jpg)
![Жаркое в горшочках.Ингредиенты:свинина - 700 гкартофель - 5 шт.лук (крупный) - 1 шт.морковь ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s216/c2027fbaaab9e94a/public_pin_m/2937811075.jpg)
![Жаркое в горшочках.Ингредиенты:свинина - 700 гкартофель - 5 шт.лук (крупный) - 1 шт.морковь ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s216/f01c2f5b0e861f5a/public_pin_m/2937811077.jpg)
![Жаркое в горшочках.Ингредиенты:свинина - 700 гкартофель - 5 шт.лук (крупный) - 1 шт.морковь ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s216/8e31e0595ef56158/public_pin_m/2937811078.jpg)
![Жаркое в горшочках.Ингредиенты:свинина - 700 гкартофель - 5 шт.лук (крупный) - 1 шт.морковь ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s216/96011b95a2994392/public_pin_m/2937811079.jpg)
![Жаркое в горшочках.Ингредиенты:свинина - 700 гкартофель - 5 шт.лук (крупный) - 1 шт.морковь ... - 7](https://i09.fotocdn.net/s216/7a627e5fb49476be/public_pin_m/2937811080.jpg)
![Жаркое в горшочках.Ингредиенты:свинина - 700 гкартофель - 5 шт.лук (крупный) - 1 шт.морковь ... - 8](https://i09.fotocdn.net/s216/0bb16a034b9acb4f/public_pin_m/2937811081.jpg)
![Жаркое в горшочках.Ингредиенты:свинина - 700 гкартофель - 5 шт.лук (крупный) - 1 шт.морковь ... - 9](https://i09.fotocdn.net/s216/ffed25200e421853/public_pin_m/2937811082.jpg)
![Жаркое в горшочках.Ингредиенты:свинина - 700 гкартофель - 5 шт.лук (крупный) - 1 шт.морковь ... - 10](https://i09.fotocdn.net/s216/a372847b399c4a82/public_pin_m/2937811083.jpg)
Жаркое в горшочках
Ингредиенты:
свинина - 700 г
картофель - 5 шт.
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
перец болгарский - 1 -2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 200 г
прованские травы - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 г
зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
4. Далее слой моркови.
5. Слой болгарского перца.
6. Потом помидоры. Посолить.
7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации