Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Маринованный лук
Маринованный лук
Это очень вкусный маринованный лук,подходит к салатам(винегрет,квашенная капуста и.т.д),шашлыку,первым блюдам,грибам.Имеет кисло-сладкий вкус,и совсем без горечи.
Нам потребуется:
2-3 крупных луковицы(белый и красный лук маринуется отдельно)
1 ст. воды холодной(кипяченной)
4 ст.л уксуса 9%
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
Приготовление:
-Лук нарезать колечками или полукольцами.
-Для маринада:смешать сахар+соль+уксус+воду,добавить лук.
-Оставить на 20 минут.Лук готов,маринад слить,а лук использовать по назначению....
Большое спасибо за рецепт Ирине Кутузовой и ее другу повару Антону.
Приятного аппетита!!!!!!
Автор: Марина Гармаш
Для чего столько лука? Для селедки?
для шашлыка
Я лук мариную без сахара (он и так сладкий), с яблочным уксусом вместо химического и заливаю подсолнечным маслом нерафинированным. Вкусно и полезно.
маринованный лук хорошо к любому жареному мясу. Много лука не бвает))
войдите, используя
или форму авторизации