Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Молодая картошка с травами
![Молодая картошка с травами.Ингредиенты:Картофель мелкий, молодой — 1 кгМасло сливочное — 100 гЧеснок ...](https://i01.fotocdn.net/s213/f61cd23287bfd53a/public_pin_m/2819845545.jpg)
![Молодая картошка с травами.Ингредиенты:Картофель мелкий, молодой — 1 кгМасло сливочное — 100 гЧеснок ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s213/d61dacf7885d3556/public_pin_m/2819845546.jpg)
![Молодая картошка с травами.Ингредиенты:Картофель мелкий, молодой — 1 кгМасло сливочное — 100 гЧеснок ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s213/9a6c013bcadc1168/public_pin_m/2819845547.jpg)
![Молодая картошка с травами.Ингредиенты:Картофель мелкий, молодой — 1 кгМасло сливочное — 100 гЧеснок ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s213/edb1a70529fb7735/public_pin_m/2819845548.jpg)
Молодая картошка с травами
Ингредиенты:
Картофель мелкий, молодой — 1 кг
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 3–5 зубчиков
Розмарин свежий — 1 веточка
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Картофель помойте с помощью щеточки. Если берете картошку покрупнее, то порежьте ее на половинки или дольки. Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут, не больше. Слейте воду, картофель готов к дальнейшим приготовлениям.
3. Выложите картофель в форму для запекания и добавьте рубленый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавьте кусочки сливочного масла и разделенную веточку розмарина.
5. Поставьте картошку запекаться на 40 минут в разогретую до 180 C духовку. Во время приготовления перемешайте картофель лопаткой 2–3 раза.
6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Лебедева
войдите, используя
или форму авторизации