Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Печеночные оладьи в сметанном соусе
![Печеночные оладьи в сметанном соусе.Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные ...](https://i08.fotocdn.net/s212/9afb2bf8a5280ba4/public_pin_m/2769037771.jpg)
![Печеночные оладьи в сметанном соусе.Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s212/dca95afa20761e65/public_pin_m/2769037772.jpg)
![Печеночные оладьи в сметанном соусе.Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s212/a9c004023bcd4c49/public_pin_m/2769037773.jpg)
![Печеночные оладьи в сметанном соусе.Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s212/2a3d660c27535c2e/public_pin_m/2769037774.jpg)
Печеночные оладьи в сметанном соусе
Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.
Ингредиенты:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.
Способ приготовления:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/shok.gif)
войдите, используя
или форму авторизации