Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Чахохбили из кур
![Чахохбили из кур.Вам понадобится:Куриная голень 1000 г Лук репчатый (100г) 4 шт.Портвейн 100 мл ...](https://i01.fotocdn.net/s206/50934b26d6ca8a41/public_pin_m/2392474543.jpg)
![Чахохбили из кур.Вам понадобится:Куриная голень 1000 г Лук репчатый (100г) 4 шт.Портвейн 100 мл ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s206/4e90f73237475773/public_pin_m/2392474545.jpg)
![Чахохбили из кур.Вам понадобится:Куриная голень 1000 г Лук репчатый (100г) 4 шт.Портвейн 100 мл ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s206/d251a55208e71bfe/public_pin_m/2392474546.jpg)
![Чахохбили из кур.Вам понадобится:Куриная голень 1000 г Лук репчатый (100г) 4 шт.Портвейн 100 мл ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s206/ad31d532fc86a651/public_pin_m/2392474547.jpg)
![Чахохбили из кур.Вам понадобится:Куриная голень 1000 г Лук репчатый (100г) 4 шт.Портвейн 100 мл ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s206/c542c3e0fba61fd2/public_pin_m/2392474550.jpg)
![Чахохбили из кур.Вам понадобится:Куриная голень 1000 г Лук репчатый (100г) 4 шт.Портвейн 100 мл ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s206/be3ce8fdd94e084b/public_pin_m/2392474552.jpg)
Чахохбили из кур
Вам понадобится:
Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ч.л.
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации