Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Маринованные печеные перцы
![Маринованные печеные перцы.Ингредиенты:- 4 шт перца сладкого красного (паприка)- 4 шт дольки ...](https://i10.fotocdn.net/s215/57d7b3ae656ffef3/public_pin_m/2920984690.jpg)
![Маринованные печеные перцы.Ингредиенты:- 4 шт перца сладкого красного (паприка)- 4 шт дольки ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s215/75a2da634006bce1/public_pin_m/2920984691.jpg)
![Маринованные печеные перцы.Ингредиенты:- 4 шт перца сладкого красного (паприка)- 4 шт дольки ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s215/3ee8bbf57a53babd/public_pin_m/2920984692.jpg)
![Маринованные печеные перцы.Ингредиенты:- 4 шт перца сладкого красного (паприка)- 4 шт дольки ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s215/9a46e483146d5a84/public_pin_m/2920984693.jpg)
![Маринованные печеные перцы.Ингредиенты:- 4 шт перца сладкого красного (паприка)- 4 шт дольки ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s215/7a062ce6e970b0ff/public_pin_m/2920984694.jpg)
Маринованные печеные перцы
Ингредиенты:
- 4 шт перца сладкого красного (паприка)
- 4 шт дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 5 г сахара
- 7 шт перца черного горошком
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл уксуса бальзамического
- 20 мл лимонного сока
Приготовление:
Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
войдите, используя
или форму авторизации